МОАУ "Григорьевская СОШ"
с.Григорьевка Соль-Илецкого района Оренбургской области
  • Полезная информация

    Родителям ОВЗ

    Кабинеты, в которых занимаются дети с ОВЗ находятся на первом этаже. Специально оборудованных кабинетов нет.

    При наличии медицинских показаний и соответствующих документов (справка — заключение) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья может быть организовано индивидуальное обучение на дому.

    В школе возможно обучение детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием дистанционных технологий.

    Разработаны адаптированные образовательные программы.

    Вход в школу оборудован пандусом с поручнем. Есть кнопка вызова.

    Конструктивные особенности здания школы не предусматривают наличие подъемников.

    Тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений в школе отсутствуют.

    Отсутствует специально оборудованный санузел (поручни, специализированное сантехническое оборудование).

    При необходимости для обеспечения доступа в здание школы инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.

    Вход в столовую оборудован пандусом. Питание в школе организовано для всех обучающихся, в том числе для детей инвалидов и лиц с ОВЗ. Питание учащихся организуется в соответствии с нормативными правовыми актами: Санитарно – эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409 -08, Организация здорового питания детей и подростков в возрасте 7-11 и 11-17 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Оренбургской области. 

    В школе организовано психолого-педагогическое сопровождение учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

     Доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет доступен для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в любом кабинете.

    Правила

    Общие правила

       Вход в школу родителей (законных представителей) и других посторонних лиц (посторонними лицами считаются все граждане, не связанные напрямую с образовательным процессом; не работающие в Учреждении, не являющиеся родителями (законными представителями) обучающихся) возможен только при наличии документа, удостоверяющего личность с обязательной регистрацией у дежурного вахтера по пропускному режиму в «Журнале регистрации посетителей». 

    Правила Обязанности Календарь Учебники Родителям

    Родители обязаны:

    1. Приобрести школьную и спортивную формы до начала учебного года.

    2. Ежедневно контролировать внешний вид учащегося перед выходом его в школу в соответствии с требованиями Положения о школьной форме.

    3. Следить за состоянием школьной формы своего ребенка, т.е. своевременно ее стирать по мере загрязнения.

    4. Не допускать ситуаций, когда учащийся причину отсутствия формы объясняет тем, что она постирана и не высохла.

    Правила

       Обучающиеся обязаны:

    1) посещать учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы;

    2) выполнять требования Устава, правил внутреннего распорядка;

    3) уважать честь и достоинство других учащихся и работников Учреждения, не создавать препятствий для получения образования другими учащимися;

    4) бережно относиться к имуществу Учреждения;

       За неисполнение или нарушение Устава Учреждения, правил внутреннего распорядка к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания –замечание, выговор, отчисление из Учреждения. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся 1-4 классов, а также к обучающимся с ОВЗ (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

       Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул.

       По решению Учреждения за неоднократное совершение дисциплинарных проступков допускается применение отчисления несовершеннолетнего, достигшего возраста пятнадцати лет, из Учреждения. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в Учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников Учреждения, а также нормальное функционирование организации.

    Правила Учащимся

     Информационная безопасность в современной образовательной среде в соответствии с действующим законодательством предусматривает защиту сведений и данных, относящихся к следующим трем группам:

    • персональные данные и сведения, которые имеют отношения к учащимся, преподавательскому составу, персоналу организации, оцифрованные архивные документы;
    • обучающие программы, базы данных, библиотеки, другая структурированная информация, применяемая для обеспечения учебного процесса;
    • защищенная законом интеллектуальная собственность.

       Угрозы информационной безопасности образовательного учреждения могут носить непреднамеренный и преднамеренный характер. К угрозам первого типа относятся:

    • аварии и чрезвычайные ситуации – затопление, отключение электроэнергии и т. д.;
    • программные сбои;
    • ошибки работников;
    • поломки оборудования;
    • сбои систем связи.

       Особенностью непреднамеренных угроз является их временное воздействие. В большинстве случаев результаты их реализации предсказуемы, достаточно эффективно и быстро устраняются подготовленным персоналом. Намного более опасными являются угрозы информационной безопасности намеренного характера. Обычно результаты их реализации невозможно предвидеть. Намеренные угрозы могут исходить от учащихся, персонала организации, конкуренты, хакеры. Лицо, осуществляющее преднамеренное воздействие на компьютерные системы или программное обеспечение, должно быть достаточно компетентным в их работе.

    О случаях несоблюдения контролируемыми лицами обязательных требований Федерального закона № 436-ФЗ просим обращаться в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 2/1; или в территориальный отдел – Центральный территориальный отдел по адресу: г. Оренбург, ул. Чкалова, 70/1, тел. 8(3532) 44-23-94. 
    За консультацией обращаться по тел. 8(3532)72-83-33, 8(3532)44-23-97 к ведущим специалистам-экспертам Филимоновой Г.А., Кустубаевой Г.И.
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике